OneDrive Ordner und Dokumente teilen (Sicht der Einladungsempfänger)

OneDrive Ordner und Dokumente teilen (Sicht der Einladungsempfänger)

Der Empfänger erhält zuerst eine Email mit der Einladungq

Danach wird er aufgefordert seine Email Identität zu überprüfen. Dies geschieht durch Eingabe seiner  Email Adresse an welche die Einladung auch versendet wurde.
Dadurch wird sichergestellt, dass ein Link nicht einfach weiterverteilt werden kann.

Danach erhält der Empfänger einen Einmalcode auf seine Email Adresse zugestellt, welchen er hier eingeben muss.

Beispiele Email mit dem Überprüfungscode

Danach kann er sich mit dem Code anmelden und wird auf die OneDrive Webseite geleitet. Dort findet er dann die freigegebenen Dokumente und kann diese je nach Berechtigung nur ansehen oder auch bearbeiten.

Ebenso erhält der Gastgeber eine Email , dass sich der Teilnehmer angemeldet hat um ein Dokument / Ordner anzusehen.